网站栏目
行业资讯

网易援引媒体:特斯拉就在上海建厂达成协议

来源: 本站    发布时间: 2017-10-23

金融之家10月23日讯,10月22日,网易财经援引媒体消息称,特斯拉和上海就在上海建制造工厂达成协议,特斯拉正就时间等公告细节和上海商议。 此前有报道称,中国考虑在自贸区取消外资对电动汽车齐发国际的持股限制,但随后经济观察报消息指出,政策“暂无变化”,商务部对该媒体的回复并没有直接确认中国将取消对自贸区内外资电动车齐发国际持股限制的说法。 近年来,关于特斯拉在中国建厂的传闻频出,最近一次是在今年6月,美国媒体报道特斯拉工厂将落户上海,特斯拉发言人也表示公司正与上海市接触,后来上海临港发布了澄清公告,证伪了这一消息。 特斯拉是全球电动汽车龙头,而中国是全球最大的纯电动汽车市场,也是特斯拉继美国市场之后全球第二大市场。中国汽车工业协会数据显示,2016年,纯电动汽车在中国的销售量达25.6879万辆,同比增长121%。 对于在中国建厂一事,特斯拉CEO马斯克兴趣一直不小。早在去年1月,马斯克就曾表示,特斯拉正在寻找一家中国生产合作伙伴,已经与中国方面进行了一系列高层会议。今年8月,他在电话会议中指出: 我们希望能在美国保持绝大部分生产,但很明显的是,在中国和欧洲建立超级工厂,并为当地市场服务是有意义的。在加州进行生产然后跨越大半个地球进行运送并不现实,尤其是在产品想让消费者尽可能负担得起的情况下。 就在本周,特斯拉还宣布了一项迎合中国市场的决定:将对中国国内的产品及充电服务设施进行升级,以适配新国标(GB/T20234-2015)充电标准。此前,特斯拉充电接口在中国、欧洲、日本等多国和地区不兼容,饱受诟病。
上一篇: 这是最后一篇 下一篇: 金融科技是否会形成“寡头格局”?
地址:成都齐乐娱乐手机网页版河东新区泛月路7-1-12号(七号花园正门对面) 电话:028-27215577 传真:028-27215577
©2006-2017 四川齐乐娱乐手机网页版投资 版权所有 备案号:蜀ICP备17039944号