网站栏目
常见问题

如果银行破产了,我们的贷款是不是就不用还了?

来源: 本站    发布时间: 2017-10-18

如果银行破产了,你从银行借的贷款还用还吗?相信不少房贷在身的朋友们都做过这样的美梦,不过,事实的真相到底如何呢? 作为银行工作者的小编就给大家一个明确的答案。 银行受银监会监管,即便到了破产这一步,也会有妥善的后续处理办法,一般来说,银行如果破产,会由一家新的金融机构接手兜底,这其间,银行所有的债权,会顺应转接到这一家接手的金融机构,所以债权关系依然存在,只不过是还款方账户发生的变化,收款人由A银行变成了B银行,还款人、还款期数、还款金额不会产生任何变化。其实中国最早已经出现过一家破产的银行就是海南发展银行,它破产后债权就是全部由工商银行接收的。 所以下次如果还有人痴人说梦,说什么银行破产了,贷款就不用还这样的鬼话,一定不要相信,直接怼他无知就行。既然银行破产了,贷款赖不掉,该还还得还,与其做着银行破产、贷款不还的美梦,还不如好好工作,安心还款!
上一篇: 银行倒闭咋办?保险公司倒闭咋办?基金公司倒闭又咋办? 下一篇: 投资和理财有什么区别?
地址:成都齐乐娱乐手机网页版河东新区泛月路7-1-12号(七号花园正门对面) 电话:028-27215577 传真:028-27215577
©2006-2017 四川齐乐娱乐手机网页版投资 版权所有 备案号:蜀ICP备17039944号